Mittwoch, 30. März 2011

Mamor - Muffins

Zutaten für 12 Stück:
- 280 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- 2 große Eier
- 250 ml Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 2 El Kakaopulver

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffin - Form mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben.
Den Zucker untermengen.

Die Eier in einen Rührschüssel leicht verquirlen.
Milch, Sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren
In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
Den Teig in zwei Schüssel verteilen. In eine das Kakaopulver sieben und unterrühren. Mit zwei Teelöffel abwechseln braunen und weißen Teig in die Förmchen füllen.
Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruckleicht nachgeben.
Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen.
Und Fertig sind die Marmor – Muffins  
:)


1 Kommentar:

  1. Schade das es hier so ruhig geworden ist. Die Rezepte hier sind nämlich alle sehr interessant und ich hätte gerne mehr gelesen. :)

    Hier hast du übrigens die Zuckermenge vergessen. Ich habe es mal mit 200g gemacht und es ist super geworden.

    Lg Zuckerchen

    AntwortenLöschen