Samstag, 12. November 2011

Choco - Cupcakes

Zutaten für den Teig:

-125g Butter
-150g Zucker
-1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 El Kakaopulver
-150g Mehl
-1/2 TL Natron
-1 TL Backpulver
-1 Prise Salz
-100g Sauerrahm
12 Papierförmchen für das Blech
geraspelte weiße Schokolade zum Garnieren

Für das Frosting:
-6 TL Butter 
-Vanille Extrakt. Beliebig.
-3 Cups Puderzucker (350g)
-3/4 Cup Kakao Pulver
-1/2 Cup Milch

Zubereitung des Teiges:
Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und wieder abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Kakaopulver mit 2 EL heißem Wasser mischen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit Sauerrahm unter die Butter - Ei - Masse rühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen aufteilen. Dan 20 Minuten backen lassen. Mit Stäbchen testen ob sie fertig sind und dan abkühlen lassen.

Zubereitung für das Frosting:
Butter und Vanille extrakt verrühren. In eine seperate Schüssel Puderzucker und Kakoa. Dan die Butter und Vanille in die Schüssel mit Puderzucker und Kakao gegeben. und immer wieder etwas Milch beigeben. Es kann sein das du nicht die ganze Milch brauchst. Je nach dem wie die Konsistent sein sollte. Dan in den Kühlschrank.

Wen die Cupcakes abgekühlt sind das Schokoladen Frosting draufspritzen oder drauf geben : )

Viel Spaß beim nachbacken : ) 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen