225g Mehl und 5g Backpulver
225g Zucker
225g Butter
4 große Bio-Eier
1 Unbehandelte Zirtone
Für die Schokoglasur:
Kakao-Glasur
Sonstiges:
12 Muffinförmen und Muffinblech,
und beliebige Streusel.
Zubereitung:
Den Ofen auf 190° Umlfut vorheizen und 12 Muffinförmchen in ein Muffiblech vorbereiten.
Die Butter und den Zucker mit den Rührgerät gut verrühren.
Nach und nach immer Ein 1 dazugeben und gut verrühren.
Das Mehl und das Backpulver nach und nach langsam dazugeben.
Zum Schluß die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Und 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zum testen ob die Muffins fertig sind nimmt man ein Holzstäbchen und sticht es in einen Muffin nach 5 Sekunden wieder rausziehen wenn kein Teig mehr dran bleibt dan sind sie fertig.
Die Muffins abkühlen lassen und in der zwischenzeit die Kuvertüre in der Mikrowelle auf 180° grad aufwärmen.
Dan die Kuvertüre auf die Muffins geben und beliebig Dekorieren.
Abkühlen lassen und FERTIG :)
Ein Rezept von Jamie Oliver
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen