Montag, 21. März 2011

Krümelmonster Cupcakes :)

Heute möchte ich euch meine Krümelmonster-Cupcakes vorstellen ihr braucht dazu:


Zutaten für 12 Cupcakes (Zubereitungszeit 20-30 minuten)


Zutaten für den Teig:


200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Margarine oder Butter
2 Eier
100 ml Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker


Für das Frosting:



50 g weiche Butter
250 - 300 g Puderzucker
60g Frischkäse (zimmerwarm)
4 - 5 EL Erdbeersoße (Fertigsoße aus dem Handel oder aus frischen Erdbeeren püriert)
Außerdem: Papierförmchen oder gefettetes Muffinblech.
1 Tube blaue Lebesmittelfarbe von Dr. Oetker


Zum Dekorieren:
Cookies
Etwas Rollfondant das es für 12 Augenpaare reicht. (gibts bei Patie-Versand.de)
24 Schokotropfen
1 Packung Kokosraspeln
1Tube Blaue Lebensmittelfarbe von Dr.Oetker


Zuerst nimmt man das Rollfondant und rollt es dan sticht man mit einer beliebigen runden Form einen Kreis aus, die Schokotropfen klebt man dan am auserem Rand des Kreis drauf. Und das macht man bis mach 24 Rollfondant Kreise hat. Das sollte man dan einige Stunden stehen lassen dan ist das Rollfondant standhafter und man kann es besser auf die Cupcakes besser stecken.


Zubereitung des Teiges:
Zunächst wird der Backofen auf 175 °C vorgeheizt und die Papierförmchen ausgelegt bzw. das Muffinblech mit Butter eingefettet.
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker bzw. -aroma in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend werden die Eier hinzugefügt. In die entstehende schaumige Masse werden nun das mit dem Backpulver gemischte Mehl sowie die Milch portionsweise beigemengt und zu einem glatten Teig verrührt.


Mit einem Löffel werden die Förmchen zu etwa  2/3 mit dem Teig aufgefüllt und in den bereits vorgeheizten Backofen geschoben. Bei ca. 175 °C Unter und Oberhitze sollten die Cupcakes etwa 15 bis 20 Minuten backen.


Mit einem Zahnstocher, den man in die Mitte eines Kuchens sticht, kann festgestellt werden, ob der Teig fertig ist: Lässt sich der Zahnstocher ohne Rückstände aus dem Kuchen entfernen, kann der Ofen ausgestellt werden. Nach dem Backen werden die Kuchen zum Auskühlen an einen kalten Ort gestellt.




Zubereitung des Frosting:


Während der Unterboden der entstehenden Cupcakes im Ofen gebacken wird, kann man sich dem Frosting zuwenden.

Dazu werden in einer sauberen Schüssel zunächst der Frischkäse und die weiche Butter zu einer schaumigen Masse verrührt. Dann wird der Puderzucker nach und nach beigemischt, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Nun kann die Erdbeersoße hinzugefügt werden. Je nach gewünschter Farbintensität kann man viel oder wenig nehmen. Nachdem man die Soße beigegeben hat färbt man  das Frosting blau bis die gewünschte Farbe entsteht.

Die Kokosraspeln in eine Schüßel füllen und die Lebensmittel Farbe beigeben und mit der Hand durchgneten bis fast alle Kokosraspeln blau gefärbt sind.
Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind streicht man mit einen Löffel das Frosting drauf je nach Geschmak wenig oder viel, danach taucht man die Cupcakes mit den Frosting in die Kokosraspel und dreht sie ein wenig so das der Cupcake vollständig mit den Raspeln bedeckt ist.
Man lässt die Cupcakes einige Zeit ruhen. Danach nimmt man ein scharfes Messer und schneidet einen kleine Mundöffnung hinein dan nimmt man einen Cookie und schneidet in in die Hälfte und schneidet alles zurcht.
Man macht am besten zwei Schlitze in die Cupcakes wo man die Augen hinhaben will dan steckt man einfach zwei Rollfondant-Augen rein und fertig ist das Krümmelmonster Cupcake :)
Viel Spaß beim Nachbacken
Lg Corinna

1 Kommentar:

  1. die sehen viel zu gut aus, als dass ich sie dann hinterher auch noch essen könnte ;)

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